Sabtu, 27 Desember 2014

Sabtu, Desember 27, 2014

Mengamati Ransel

aeac825d1b90c068a465bdefd2cbdc2f_ransel

Mengamati ransel! Kalimat yang sederhana memang. Namun itulah yang telah ku lakukan selama perjalanan pagi menuju kantor. Bosan dengan gadget, aku mulai mengalihkan pandangan ke jalanan yang selalu macet di tiap jam pergi dan pulang kantor.

Sabtu, 20 Desember 2014

Sabtu, Desember 20, 2014

Campaign#MothersDay Ungkapan Kasih Ku pada Ibu

Ibu, kasihmu sepanjang masa!


Kalimat itu sering kita dengar atau kita baca di mana-mana. Tahukah kamu akan maknanya?


Ibu adalah seorang wanita yang sudah melahirkan kita ke dunia. Dengan mempertaruhkan nyawanya, ibu dengan kekuatan yang dimilikinya berusaha melahirkan kita dengan sehat dan selamat. Setelah itu perjuangan seorang ibu belumlah berakhir. Beliau masih berjuang dan bersabar dalam merawat kita agar bisa tumbuh besar, sehat dan pintar.

Jumat, 19 Desember 2014

Jumat, Desember 19, 2014

Cara Asyik Monde Boromon Optimalkan Stimulasi Anak

dfd8cbfac3712e8d0ec8de7257f85d78_monde-boromon4

Gizi dan nutrisi merupakan aspek yang sangat penting untuk pertumbuhan manusia. Nutrisi berperan sebagai sumber energi untuk pertumbuhan, membantu proses metabolisme tubuh, merawat jaringan tubuh dan membantu pertumbuhan tulang serta integritas sel yang baru. Perolehan nutrisi yang cukup, dapat membantu pertumbuhan otak terbentuk dengan sempurna.

Kamis, 18 Desember 2014

Kamis, Desember 18, 2014

Almond Crispy Cheese, Ternyata Ada di Sini

Aku mau bercerita sedikit mengenai kegiatanku beberapa minggu yang lalu. Aku tergabung dalam sebuah tim konsultan di salah satu instansi pemerintah. Aku dan dua orang temanku termasuk dalam tim yang kerja full time di instansi ini. Sementara beberapa yang lainnya tidak full karena mereka mempunyai pekerjaan tetap lainnya, termasuk leader kami. Aku dan Tim dijadwalkan akan meeting hari itu. Rencananya akan dilaksanakan beberapa menit sebelum jadwal makan siang, jadi kami bisa meeting sekalian makan siang. Saat aku dan dua teman lainnya sudah siap-siap untuk berangkat meeting, tiba-tiba aku mendapat sebuah pesan singkat dari leader tim yang meminta maaf bahwa ia tidak bisa datang siang ini karena kerjaan kantor yang belum bisa ia tinggalkan.

Selasa, 16 Desember 2014

Selasa, Desember 16, 2014

Wahana Hello Kitty Adventure, We are Love You!

350b525307007af5da23993e06744138_dufanedit

Setelah sukses dengan wahana Ice Age Adventure yang diluncurkan tahun kemarin, di penghujung tahun 2014 ini Dunia Fantasi Ancol kembali mempersembahkan sebuah wahana baru untuk para pengunjungnya. Apakah itu? :)

Kamis, 27 November 2014

Kamis, November 27, 2014

Setoranmu! Deritaku!

Angkutan umum merupakan kendaraan yang sangat dibutuhkan bagi masyarakat khususnya masyarakat yang memang selalu bepergian menggunakan angkutan umum. Mereka menggunakan angkot karena memang tidak mempunyai kendaraan pribadi atau tidak ingin repot membawa kendaraan sendiri atau mungkin karena mereka ingin mengurangi kemacetan lalu lintas.

Sabtu, 22 November 2014

Sabtu, November 22, 2014

Campaign #OOTDID ? Saya Bangeet! :)

Asli! Saya belum tau apa ituCampaign.com ! Bener-bener blank! Makanya saya pengen hadir pada acara yang diadakan Campaign.com di kantornya di bilangan jalan Sudirman Jakarta. Di sana ketemu teman-teman blogger yang ternyata juga belum pada ngerti tentang Campaign.com.

Sabtu, 08 November 2014

Sabtu, November 08, 2014

Hoyu Bigen 'Do It Your Self'

2b21c132fb8f2e10df1777fbb6e2f1b9_edit2



'Rambutmu adalah mahkotamu!' karenanya perawatan rambut merupakan kegiatan yang perlu menjadi perhatian khusus terutama bagi para wanita. Dan bicara mengenai rambut, akan banyak sekali bahasan yang bisa kita diskusikan. Mulai dari bagaimana merawat rambut agar bisa tumbuh sehat, bagaimana cara mengatasi rambut yang mengalami kerusakan, bagaimana mengatasi rambut yang beruban, apa saja jenis rambut dan banyak lagi lainnya.

Jumat, 17 Oktober 2014

Jumat, Oktober 17, 2014

IdeKu Untuk PLN| Andaikan ...

3ddfc75fc38eb953e29af357c93f716f_org-berfikir



Mimpi boleh saja kan? Terkadang suatu ide yang cemerlang bahkan terlahir dari satu impian yang rasanya mustahil akan terjadi. Dahulu sekali banyak orang yang tak percaya bahwa manusia bakal bisa sampai ke bulan. Namun dari impian ingin bisa pergi ke bulan itulah satu ide atau pemikiran lahir. Suatu tekad yang bulat membuat impian itu bisa terwujud!

Rabu, 15 Oktober 2014

Rabu, Oktober 15, 2014

Cara Praktis Merawat Payudara Agar Tetap Sehat dan Kencang

b7f2e7019c97e358258200de7363debf_judul


Payudara adalah bagian anggota tubuh yang perlu mendapat perhatian ekstra, khususnya bagi kaum perempuan. Namun kenyataannya tidak banyak dari kaum hawa yang mengerti betapa pentingnya menjaga dan merawat kesehatan dan keindahan payudaranya. Merawat payudara dengan baik dan benar dapat mencegah kanker payudara, selain itu tentu saja payudara yang sehat dan indah akan terasa lebih menyenangkan dan enak dipandang :)

Selasa, 12 Agustus 2014

Selasa, Agustus 12, 2014

Kado Terindah dari L'Oreal Paris

39bf407b8ffb9712442b1050d8e09e1a_kado-ultah

Bulan Agustus merupakan bulan yang istimewa bagi saya. Bukan hanya karena pada bulan ini kita sebagai bangsa Indonesia akan merayakan hari kemerdekaan bangsa kita yang jatuh setiap tanggal 17 Agustus. Namun juga karena 5 hari sebelum hari kemerdekaan bangsa Indonesia itulah saya juga merayakan hari kelahiran saya ke dunia. Yaa...ulang tahun saya jatuh pada bulan Agustus :)

Jumat, 06 Juni 2014

Jumat, Juni 06, 2014

Di Cari! Sosok Pemimpin yang Peduli Rakyat

Mentari baru saja menyentuh kulit bumi ketika langkah kaki ku menginjak jalanan beraspal. Sinarnya menerpa lembut wajah kota tempatku berjuang mencari nafkah. Udara pagi yang dingin bercampur dengan asap yang keluar dari knalpot kendaraan yang melaju pelan diantara kemacetan membuatku harus menutup hidung.

Minggu, 18 Mei 2014

Minggu, Mei 18, 2014

Kopdar Oraboo: Media Sosial & Bisnis

18 Mei 2014,bertempat di Museum Sumpah Pemuda, Kramat Jakarta sebuah komunitas bernama Oraboo mengadakan acara kopdar bareng para blogger. Acara ini mengusung tema bagaimana berbisnis dengan memanfaatkan lahan media sosial yang ada.


Hadir sebagai nara sumber mba Ani Berta yang merupakan blogger yang sudah banyak pengalaman dalam dunia per-blog-an :)

Rabu, 07 Mei 2014

Cantik Lebih Lama Bersama L'Oreal Paris Make Up

Selalu tampil fresh, dapat meningkatkan rasa percaya diri dan kualitas kerja, itu menurut saya lho! :) Nah, bagaimana caranya agar selalu bisa tampil fresh? Tentu saja dengan menjaga penampilan secara keseluruhan, baik dari dalam maupun dari luar. Untuk kali ini saya akan membahas bagaimana caranya agar wajah bisa tampil fresh selama beraktivitas.


Selasa, 29 April 2014

Selasa, April 29, 2014

HiperBOLA 888 Beri Solusi Indah Bagi Pencinta Bola

35f57e8ce06dd00457e0e6dbc9fc4719_hiperbola


Para pecinta bola pasti tahu dong kalau tahun 2014 ini merupakan tahun bola. Semua pada mengantisipasi diri mulai dari mengecek jadwal pertandingan, sesuaikan waktu kerja dengan waktu pertandingan bahkan ada juga yang bela-belain beli televisi dengan layar lebih lebar lengkap dengan antena agar bisa menonton lebih puas :D

Selasa, April 29, 2014

Summarecon Bekasi, Kota Dengan Berjuta Warna

Sabtu, 19 April 2014 Summarecon Bekasi mengundang para blogger untuk melakukan One Day Tour bersama mereka dengan menjelajahi kawasan terpadu yang dibangun oleh Summarecon Bekasi.


Sebelum memasuki kawasan, semua mata yang memandang dibuat takjub dengan hamparan sebuah jembatan flyover yang diberi nama Flyover KH. Noer Ali Summarecon Bekasi. Jembatan yang mempunyai panjang 1 Km dan lebar 22 m ini memiliki 4 lajur jalan yang menghubungkan Jl. Ahmad Yani dengan Kota Summarecon Bekasi. Karena dibangun di atas lintasan kereta api maka Flyover ini di rancang dengan metode khusus yaitu Metode Balanced Cantilever, yaitu tanpa menggunakan tiang penyangga.

Jumat, 11 April 2014

Jumat, April 11, 2014

Wahana Baru Ice Age Dufan Ancol, Pertama & Satu-Satunya di Asia

7228aba191849c8057fbc312c503bcb9_100420144590

Dufan, sebagai themed park terbesar di Indonesia kembali meluncurkan sebuah inovasi baru. Bekerja sama dengan 20th Century Fox, Dufan akan meluncurkan sebuah wahana baru bernama Ice Age.


Wahana Ice Age sampai saat ini hanya ada dua di dunia, yaitu yang pertama ada di Movie Park, Jerman dan yang kedua yaitu Dunia Fantasi Ancol. Dan tentu saja wahana Ice Age di Dufan Ancol merupakan yang pertama dan satu-satunya di Indonesia dan Asia. Dan kabarnya saat ini Malaysia pun sudah ancang-ancang untuk membangun wahana Ice Age ini :)

Sabtu, 05 April 2014

Sabtu, April 05, 2014

Akhirnya, Jaringan Indosat Pulih Kembali

Sekarang, di zaman yang serba canggih ini, alat-alat elektronik bertebaran bak jamur di musim hujan. Berbagai macam model dari berbagai merk pun di gelar di pasaran. Mulai dari yang harganya selangit hingga yang harganya murah meriah. Bisa di lihat banyaknya peminat akan barang-barang elektronik ini, terutama perangkat seluler. Seluler yang dulunya hanya terjangkau bagi kalangan menengah ke atas, sekarang bisa dimiliki oleh kalangan menengah ke bawah.


adcbc2b97465ae64ea5583ce67506a42_hp

Kamis, 03 April 2014

Kamis, April 03, 2014

Earth Hour 60+ Action For Future

9e8051f68403eecb4a31ba4625883f79_aksi-earth-hour

Bumi kita sudah tidak muda lagi. Tidak bisa menanggung terlalu banyak beban dari kerusakan yang selama ini telah dilakukan oleh manusia. Banyak peristiwa yang bisa kita lihat dan kita rasakan, bagaimana bumi terkadang sudah tidak lagi bersahabat dengan kita. Menipisnya lapisan ozon, suhu udara yang ekstrim, susahnya mencari sumber air yang bersih, polusi udara di mana-mana, dan banyak lagi contoh lainnya. Lalu, salahkan siapa?

Rabu, 02 April 2014

Rabu, April 02, 2014

Melongok Ke Dalam Rumah Sakit Premier Bintaro

Touring di rumah sakit? Waw, ini benar-benar acara yang belum pernah saya ikuti sebelumnya atau acara ini memang baru ada? Entahlah! Yang penting saya sangat tertarik untuk ikutan karena selain jarang 'bermain-main' di sebuah rumah sakit juga karena ingin tahu seperti apa sih sebuah rumah sakit di kelola dan apa saja yang ada di sebuah rumah sakit.

Rabu, 26 Maret 2014

Rabu, Maret 26, 2014

Rehabilitasi Untuk Selamatkan Korban Penyalah Guna Narkoba

db79b1b4e9435034d8f1f23bc176a077_rehab1



Pelaksanaan vonis terhadap pencandu Narkotika merupakan implementasi dari Undang-undang Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika, khususnya pasal 54, 55, 103, dan 127, yang bersifat lebih humanis kepada korban penyalahgunaan Narkotika namun keras terhadap para pengedar, importer dan produsen Narkotika. Dalam pasal tersebut dijelaskan bahwa pecandu dan korban penyalahgunaan Narkotika wajib menjalani proses rehabilitasi medis dan social.


(*Kutipan dari Sinar BNN)



Selasa, 25 Maret 2014

Selasa, Maret 25, 2014

Antara D'Masiv dan Sheryl Sheinafia

Senin, 24 Maret 2014

Senin, Maret 24, 2014

Bergaya Hidup Sehat ala Chef Kong's

Sekarang bukan hanya kaum hawa saja yang peduli dengan masakan yang sehat, namun kaum adam pun sudah mulai melirik dan juga peduli dengan masakan yang sehat. Di berbagai media sering diberitakan bahwa banyak berbagai penyakit yang ditimbulkan salah satunya karena masakan yang tidak sehat.



Mengkonsumsi makanan yang tidak sehat akan membuat tubuh mudah di serang penyakit.Makanan yang umumnya kita konsumsi sehari-hari pastinya mengandung lemak, namun lemak tak selamanya buruk bagi tubuh asalkan kadar lemak yang kita peroleh dari berbagai sumber makanan tak melebihi batas normal. Banyak mengonsumsi makanan yang tinggi lemak atau lemak jenuh akan membawa dampak buruk bagi kesehatan tubuh.

Sabtu, 22 Maret 2014

Sabtu, Maret 22, 2014

Kulit dan Problematikanya

3bb336695483dc570d4a83036b42937a_sahne



Kulit indah dan berseri, pastilah dambaan semua orang, baik pria maupun wanita. Dalam setiap denyut kehidupan yang terlahir ke dunia, Tuhan memberikan karunia kulit yang maha dahsyat kepada kita. Kulit yang bisa di bilang sesuatu yang sangat remeh, tipis dan rentan akan luka, namun hebatnya ia mampu membalut seluruh tubuh kita dengan sempurnanya.

Jumat, 28 Februari 2014

Jumat, Februari 28, 2014

Berbisnis Praktis Bersama Asia Wisata Travel Agent

Pernah nggak sih kepikiran pengen punya usaha yang mudah, praktis, nggak harus ngantor maksudnya bisa dijalankan dirumah saja dan menghasilkan? Dulu pernah nyobain usaha online shop yang lagi booming saat itu. Pertama musti nyari supplier dulu, tentu saja yang bisa dipercaya dengan mutu barang yang bagus tapi murah :) . Kedua ketika ada yang pesan barang, kita harus repot-repot packing dan juga memaketkan barang ke tempat pengiriman barang. Ribet banget! Itu juga kita harus menyediakan waktu yang cukup untuk mengerjakan semuanya. Lah kalau saya lagi ada acara diluar, bisa keteteran juga ngerjainnya.

Rabu, 26 Februari 2014

Rabu, Februari 26, 2014

Masak Sehat ala Chef Kongs

Pagi ini langit terlihat tidak begitu bersahabat denganku. Ah, padahal banyak acara yang harus ku hadiri hari ini. Ada acara kondangan, ada acara kopdaran dengan komunitas dan yang tak kalah menariknya adalah acara demo masak yang diadakan di Carrefour Lebak Bulus siang nanti. Hmm...mudah-mudahan saja warna langit akan berubah nanti, do'a ku dalam hati.


Dengan langkah yang penuh dengan semangat pagi, aku pun langkahkan kaki menuju acara yang pertama. Syukurlah, walaupun ditemani gerimis, acara pertama bisa berlangsung dengan lancar. Aku pun tak sabar melanjutkan langkahku untuk menuju acara kedua yang sangat menarik minatku yaitu demo masak. Bagaimana tidak, aku yang hobi dengan masak memasak ini tidak akan melewati kesempatan untuk bisa melihat demo memasak. Tapi awan mendung sepertinya masih setia nongkrong di wajah langit :(

Selasa, 25 Februari 2014

Selasa, Februari 25, 2014

BXchange Mall, Pusat Lifestyle & Belanja Terbaru di Selatan Jakarta


ecc31471df9ebd07342730328dd98b1f_logo-bxc


Di jaman sekarang ini, mall seperti sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi masyarakat. Kebutuhan akan sebuah mall yang lengkap, murah tapi berkualitas, dan tentu saja dapat di akses dengan mudah.


Untuk sekedar jalan-jalan, orang cenderung untuk memilih pergi ke mall karena selain merasa nyaman, adem dan bersih, tentu saja mall juga menyediakan fasilitas yang lebih komplit, seakan mall itu adalah kantongnya 'Dora Emon' :D . Ada yang hanya ingin berkulineria, atau nonton ke bioskop, atau pun cuma sekadar cuci mata doang :D

Jumat, 21 Februari 2014

Jumat, Februari 21, 2014

NIDJI Bakal Beraksi di #LIVECHATkustik


[livechatkustik]


Hei, bagi kamu yang demen banget sama Grup Band NIDJI atau kamu yang suka dengerin musik-musik akustik, kamu bisa sorak-sorak bergembira! Karena Grup Band kesayangan kamu ini bakal hadir di #LIVECHATkustik yang disiarkan livestreaming dari Mall Kuningan City Jakarta, pada hari Jumat depan, tanggal 28 Februari 2014, mulai jam 7 malam sampai kelar. *Catet!! ;)

Sabtu, 15 Februari 2014

Sabtu, Februari 15, 2014

4 Langkah Mudah Stimulasi Dini Untuk Si Buah Hati

5987916ca4a0108b146fd7ea166cb1a0_150220143960


Semua keluarga pastilah mendambakan buah hatinya bisa tumbuh sehat dan cerdas, tak terkecuali saya. Saya sangat menginginkan agar anak saya kelak bisa tumbuh dengan sehat, baik secara fisik maupun rohani dan punya kemampuan otak yang luar biasa :)


Namun untuk mendapatkan semua itu, selain dengan berdo'a tentu juga dengan usaha dong ya :)

Sabtu, 08 Februari 2014

Sabtu, Februari 08, 2014

Jomblo.com| Situs Jejaring Sosial Karya Anak Bangsa

272d9cd2b6b90085b3e3b949f1e5a869_060220143740

Pernah dengar tentang Jomblo.com? Pasti yang ada dipikiran kalian adalah sebuah situs untuk kontak jodoh dan semacamnya kan? :D


Nah, hadir dalam acara launching situs ini kemarin, barulah jelas Jomblo.com itu situs tentang apa.

Sabtu, Februari 08, 2014

Menu Valentine di Oh La La Cafe

e4ccfa04d02056231ae625368ddc898d_080220143800


Gak lama lagi mau valentine's day nih! Banyak yang menyambut dengan suka cita hari kasih sayang ini. Ada yang niat mau nembak sang pujaan hatinya pas di hari itu, ada juga yang pengen memberikan something special buat sang kekasih. Atau yang sudah resmi jadi suami istri pun gak ketinggalan untuk memberikan kejutan indah di hari valentine :)

Sabtu, 01 Februari 2014

Sabtu, Februari 01, 2014

INAICT Award dan KNG Award 2014

997ce96514c5dd0210dc812caae8c3db_300120143621



Tahun 2014 ini INAICTA (Indonesia ICT Award) kembali akan diselenggarakan. Ini merupakan penyelenggaraan yang ke-8 sejak INAICTA diawali yaitu sejak tahun 2007 lalu. INAICTA sendiri merupakan ajang lomba karya cipta kreativitas dan inovasi di bidang TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) terbesar di Indonesia.

Rabu, 29 Januari 2014

Rabu, Januari 29, 2014

'The Butterfly Look' At Sebastian Gunawan Le Jardin Chinois Show 2014

32234c10f61436335fd865835ccf8e60_image

Di awal tahun baru 2014 ini L'Oreal Paris kembali memperkenalkan trend riasan matanya yang terbaru yang bertemakan 'The Butterfly Look'. Dan ini terinspirasi dari keindahan dan keanggunan kepakan sayap kupu-kupu.

Untuk pertama kalinya riasan 'The Butterfly Look' ini akan diperkenalkan pada masyarakat Indonesia dalam pagelaran busana 'Le Jardin Chinois' karya desainer Sebastian Gunawan.

Rabu, 22 Januari 2014

Rabu, Januari 22, 2014

Aku dan Kamu

77e0ca9b14c0d0d62781ae39c7905c2d_gambar-kata-kata-ucapan-selamat-ulang-tahun-555x337



Hei! Sudah satu tahun saja usiamu! Kok bisa sama dengan ku yah? Mungkin hari kelahiran kita cuma beda beberapa hari aja kali yah! :)



Berarti kita nih sama imutnya dan masih sedang lucu-lucunya yah! Hihihi *baby kale*

Eh, udah tumbuh gigi lum? Ato udah bisa ngomong? Ato udah bisa jalan en lari? Hihihi *emut bubur*

Sepertinya kita masih di tata-tata in yah jalannya. Mudah-mudahan bisa cepet jalan dan terus lari-larian deh! :D

***
Rabu, Januari 22, 2014

Sentuh Dia Dengan Kasih Sayang

Di zaman sekarang ini memang agak sulit untuk menemukan orang yang bisa bersikap baik dan peduli antar sesama. Entah apa penyebabnya. Mungkin banyak faktor, seperti kurangnya pendidikan moral baik di lingkungan rumah maupun sekolah. Atau kah kesalahan jaman yang takhluk pada kehendak manusia? Entahlah!

Senin, 13 Januari 2014

Senin, Januari 13, 2014

Awal Percintaanku Dengan Dirimu



YeeyydBlogger mo ultah lagi nih! Kali ini di usianya yang ke-5, kita mo ditraktir apa yaahihi *lempar kue tart :D

Sementara dBlogger berusia 5 tahun, saya masih berusia 1 tahun..maksudnya usia blog saya di blogdetik :D Jadi kenal dBlogger yah baru satu tahun ini. Tapi saya senang sempat ikut ultah dBlogger yang ke-4 tahun lalu lho! *benerin poni :D

Minggu, 05 Januari 2014

Minggu, Januari 05, 2014

Kisah si 'Kelor'

7c7f44bbff1694d186a03b6443d93d80_daun-kelor-300x201



Semua pada tahu dengan daun kelor kan? Yups ... daun dengan ukurannya yang kecil-kecil, bentuknya yang bulat seperti telur dan berwarna hijau ini, ternyata banyak mengandung kalsium dan vitamin lho!