Selasa, 12 Februari 2019

Selasa, Februari 12, 2019

Cantik dan Sehat dengan L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Sunscreen



Hola!
Mingguku kemarin produktif banget. Aku yang belakangan ini udah jarang olahraga, dibuat berkeringat saat mengikuti olahraga baru yang saat ini lagi tren, yaitu pound fit. Pound fit merupakan olahraga yang menggunakan ripstix (sejenis stik), yang dipadukan dengan musik. Hampir sama dengan aerobik gitu, bedanya pound fit ini menggunakan stik.

Sabtu, 12 Januari 2019

Sabtu, Januari 12, 2019

Urutan Pemakaian Wardah Lightening Series yang Benar


Wanita mana yang tak ingin tampil cantik memesona. Para pria saja  selalu ingin terlihat tamvan dan menawan kan, apalagi wanita. Makanya tak heran sekarang juga hadir berbagai produk skin care untuk kaum adam tersebut. Jika dulu untuk perawatan wajah, para wanita cukup menggunakan milk cleanser dan face toner, setelah itu muncul lagi facial scrub dan foam.

Senin, 19 Februari 2018

Senin, Februari 19, 2018

Tip Menyimpan Produk Kosmetik dan Skin Care

Hai hai haai… lama tak posting artikel di sini ^^. Kali ini saya ingin posting artikel mengenai tip menyimpan produk kosmetik dan skin care. Yang namanya skin care sebenarnya bukan hanya untuk wanita saja. Pria pun butuh perawatan untuk kesehatan kulit dan wajahnya. Namun tentu saja produk yang digunakan berbeda ya, karena jenis kulit yang dimiliki pria itu biasanya berbeda dengan jenis kulit wanita. Makanya sekarang banyak bermunculan berbagai produk perawatan kulit dan wajah khusus pria.

Cepat atau lamanya pemakaian produk skin care serta kosmetik tiap orang itu berbeda-beda. Ada yang awet, ada juga yang beberapa kali pakai langsung habis. Yups, karena ada yang rutin menggunakannya, ada juga yang pakainya “bila ku ingat” saja, hehe. Ada yang pakenya boros, ada juga yang pakenya tipis-tipis aja, jadinya awet deh tuh produknya. Misalnya aja nih, krim atau pelembab wajah yang oleh sebagian orang hanya digunakan saat ia akan pergi keluar rumah atau menghadiri acara aja. Ada juga yang rajin mengaplikasikan produk skin care setiap hari atau sehabis mandi. Jadi, satu produk yang sama, bisa habis dalam hitungan minggu bagi sebagian orang, ada juga yang baru habis dalam hitungan bulan bagi yang lain, haha. Yekaan :D

Minggu, 27 September 2015

Minggu, September 27, 2015

Tips Memilih Rumah atau Kontrakan


Kamu baru saja mendapat kerjaan baru yang tempatnya jauh dari rumah orangtua? Kamu yang biasa tinggal dengan orangtua, terpaksa harus ngontrak rumah agar bisa dekat dengan tempat kerja? Atau memang kamu niat pisah rumah dari orangtua agar bisa belajar mandiri? Atau hendak memulai hidup baru dengan pasangan di rumah kontrakan? Atau lagi rehab rumah? Atau memang belum bisa beli rumah? Mungkin itu sebagian dari alasan orang ingin mengontrak rumah.

Minggu, 12 Juli 2015

Minggu, Juli 12, 2015

Waspada Saat Traveling, Jangan Simpan Barang Berharga dalam Bagasi


Dulu, duluu sekali, saya beranggapan bahwa bandara di Indonesia merupakan satu-satunya tempat paling aman dari segala bentuk tindak kriminalitas. Pengamanan yang super ketat dan berlapis-lapis, membuat transportasi udara ini menjadi salah satu pilihan saya untuk traveling (selain alasan waktu tempuhnya yang terbilang cepat).

Sabtu, 11 Juli 2015

Adat ‘Menjemput’ Mempelai Pria di Padang Pariaman

Setiap masyarakat di Indonesia memiliki adat dan tradisi yang berbeda-beda. Saya pernah mendengar tradisi ngaben di Bali, karapan sapi di Madura, Nujuh bulan di Jawa, dan banyak lagi lainnya. Oya, ada juga tradisi 'Uang Japuik’ (uang menjemput) pengantin pria di Padang Pariaman.

Kamis, 09 Juli 2015

Kamis, Juli 09, 2015

Mengenalkan Anak Puasa Sejak Usia Dini

Puasa merupakan salah satu ibadah yang wajib ditunaikan oleh seluruh umat muslim, setiap bulan Ramadhan. Puasa dalam artian umum adalah menahan diri dari segala hal yang masuk ke dalam mulut, baik makanan dan minuman, maupun dari perbuatan dan bicara yang tidak benar. Sedangkan pengertian puasa menurut syariah Islam adalah menahan dari apapun yang membatalkan puasa (perbuatan dua anggota badan, yaitu perut dan kelamin), disertai dengan niat untuk berpuasa, mulai dari terbit fajar sampai tenggelamnya matahari.

Nah, bagi yang sudah memiliki anak, mungkin akan berpikir, sejak kapan sih anak mustinya dikenalkan dengan puasa? Masing-masing orangtua biasanya mempunyai target usia yang berbeda-beda dalam mengenalkan puasa pada anaknya.